Стоимость, руб.
Расстояние от города, км.
Участки
Дома
Таунхаусы
Закрыть
Общая площадь, м2.
от до
Площадь участка, м2.
от до
Без ремонта
Под чистовую отделку
С отделкой
Под ключ
Вода
Газ
Электричество
Интернет
Современный организованный поселок
Застройка в населенном пункте
Неорганизованная дачная застройка
поиск по названию:
Б
К
Н
Р
С
Ю
Скрыть фильтр
19/09/2019 21:34
Найди дерево: легко ли принять участие в завтрашней акции «Наш лес»
Завтра, 21 сентября, на 1000 участков в Московской области пройдет очередная акция «Наш лес. Посади свое дерево». Реклама акции в сентябре идет на билбордах Москвы и области, в СМИ и на интернет-порталах.

В анонсах акции сообщается, что в ней примут участие больше 120 тысяч человек, которые за день высадят в Подмосковье более 70 тысяч кустарников и деревьев, а на 200 гектарах лесного фонда – 540 тысяч саженцев ели и сосны.

Программа развивается уже пятый год, стабильно и щедро финансируется. О своей готовности принять участие в акции рапортовали образовательные учреждения, спортивные команды, коллективы частных компаний и муниципальных органов власти. А министерство транспорта области даже выделило специальные автобусы.

Портал Poselki.ru поинтересовался, как обычному человеку, не охваченному специальным приглашением к акции по территориальному или ведомственному признаку, поучаствовать в высадке растений. Оказывается, руководствуясь информацией об акции, сделать это непросто.

В новостях сообщается, что информация о площадках проведения акции есть на официальном сайте акции posadisvoederevo.ru, «а также в библиотеках, которые заявят о своём участии». Однако в трех библиотеках, в которые обратились сотрудники редакции портала, не слышали ничего об акции и помочь не смогли. А официальный сайт posadisvoederevo.ru в интернете отсутствует. Прежняя версия сайта уже не работает, новая, как видно, в тестовом режиме, и еще не работает. «DB query error. Please try later» - выдает браузер при попытке перейти по указанному адресу.

Многочисленные информационные сообщения об акции на сайтах медийных ресурсов не имеют отсыла к конкретной карте площадок акции. А в поисковиках находится многое, вплоть до бендбука акции (на фото). Но опять-таки – никаких конкретных адресов и контактов. 




Поиски более менее достоверной информации заняли суммарно более двух часов. В итоге наиболее информативным ресурсом по акции стал сайт Комитета лесного хозяйства Московской области. Где на главной странице размещена ссылка: Информация об акции «Наш лес. Посади свое дерево». При переходе по ссылке открывается карта со значками синих и зеленых деревьев. Актуальные в этом году площадки акции – это зеленые деревья.

Нажав на знак, можно увидеть адрес площадки и контакты координатора акции в этом конкретном месте. Пожалуй, это единственный способ для тех, кто действительно хочет завтра посадить дерево, купленное не за свои личные деньги, а на средства бюджета московской области.



Редакция Рoselki.ru восхищается терпением 120 тысяч жителей московского региона, которые не жалея сил и времени на поиски, все-таки попадут завтра на площадки акции и попытаются компенсировать естественную убыль и намеренную вырубку леса в Подмосковье.

Для тех, кто не наделен большим терпением, рекомендуем, например, два других, альтернативных проекта, к которым можно присоединиться. 

Проект www.darimles.ru ,  в рамках которого волонтеры уже посадили более 1,5 млн деревьев уже в 50 городах России. Ближайшая их акция - как раз завтра, 21 сентября. 

Проект https://posadiles.ru , где на сайте можно оплатить сертификат пасадки саженцев деревьев в любом выбранном благотворителем уголке России и лично принять участие в посадки деревьев в своем регионе. 


Редакция
Название Проектов Баллов
Родные Земли 66 18254
Uniparx 44 13445
Своя Земля (Управляющая компания) 42 10896
На каком расстоянии от города начинается дальняя дача?
Выберите вариант ответа
30 км
50 км
70 км
100 км
Поиск по населенным пунктам московской области
Самые популярные шоссе
Лучшие

Коттеджные поселки Новгородской области

Савино
от 2 600 000 рублей
Савино
Родина
Коттеджный поселок

Родина

от 150 000 рублей
Нанино
Коттеджный поселок

Нанино

от 2 999 000 рублей